忍者ブログ
日本酒・焼酎のショッピングカタログ
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

 ◆請福ファンシー泡盛 720ml 35度 請福酒造 沖縄県産

 ◆請福ファンシー泡盛 720ml 35度 請福酒造 沖縄県産

35度とアルコール度数は高めですが非常に飲みやすい泡盛です。水割りがおすすめです。テレビ雑誌でも取り上げられている話題の泡盛です。店頭販売も実施していますので在庫切れの際はご了承くださいませ。 花粉のシーズンがやってくると新聞や雑誌、 テレビなどから問合せがある泡盛!! この泡盛『請福ファンシー』は ”コク””力強さ”と”まろやかさ”を合わせ持った本場泡盛です。 その本場のおいしさに加えなんと、 花粉の季節にうれしいお酒としても活躍?! 【花粉症】にも効くという治験データが確認されています。 発明名称 泡盛の抗アレルギー有効成分としての利用 課題 その性質が十分に周知されていて、日常的に摂取されている食品の中から抗アレルギー有効成分を見出す事、これを抗アレルギー有効成分とする食品、医薬品、医薬部外品及び化粧品を提供すること。 解決手段 泡盛が抗アレルギー有効成分として利用できることを見出した。また泡盛は抗アレルギー有効成分として、食品、医薬品、医薬部外品及び、化粧品に利用できることも言い出した。 方法 スギ花粉の飛散が始まるほぼ1ヶ月前から毎日朝夕に泡盛15ml/回を服用。 これを花粉の飛散の注意報がなくなるまで行い、食事や生活には特に制限なし。 結果 症状の軽減効果が10時間程度継続するのが自覚された。 この軽減効果はスギ花粉の飛散最盛期においても認められた。 (このような効果が試した人全員にあればいいのですが、やはり効果の出方には個人差が生じてしまいます。) いろいろ試してオリジナルファンシーを作ってみてはどうですか?

2100 円 ( 税込 / 送料別 / 販売中 )

販売期間:指定なし

ラム酒ベースの飲みやすいハブ酒!うるまハブ酒 8年熟成 21度 500ml 0309PUP10M

ラム酒ベースの飲みやすいハブ酒!うるまハブ酒 8年熟成 21度 500ml 0309PUP10M

■ 蔵元 ■ヘリオス酒造うるまハブ酒、こちらは8年熟成の21度の500mlでお手頃なサイズと価格です。ラム酒漬けのハブ酒です。特に高級なラム酒を使って芳醇で飲み易く仕上げています。最近体力・精力の衰えを感じている皆様、お試しください。30ml~60mlを毎夕お飲みください。※ ヘリオス酒造メモ ※ヘリオス酒造は、名護市許田にある蔵元。沖縄で唯一、泡盛・ウィスキー・地ビール・スピリッツ・リキュールの5種類の酒造免許をもっており多様な商品展開を行っています。樫樽貯蔵の"くら"は独特の色あいと芳醇な香り、飲みやすさで人気があります。

1599 円 ( 税込 / 送料別 / 販売中 )

販売期間:指定なし

ラム酒ベースの飲みやすいハブ酒!うるまハブ酒 8年熟成 21度 720ml 0309PUP10M

ラム酒ベースの飲みやすいハブ酒!うるまハブ酒 8年熟成 21度 720ml 0309PUP10M

■ 蔵元 ■ヘリオス酒造うるまハブ酒、こちらは8年熟成の21度のもの。度数を押さえさらに飲み易くなております。 ラム酒漬けのハブ酒です。特に高級なラム酒を使って芳醇で飲み易く仕上げています。最近体力・精力の衰えを感じている皆様、お試しください。30ml~60mlを毎夕お飲みください。 ※ ヘリオス酒造メモ ※ヘリオス酒造は、名護市許田にある蔵元。沖縄で唯一、泡盛・ウィスキー・地ビール・スピリッツ・リキュールの5種類の酒造免許をもっており多様な商品展開を行っています。樫樽貯蔵の"くら"は独特の色あいと芳醇な香り、飲みやすさで人気があります。

2310 円 ( 税込 / 送料別 / 販売中 )

販売期間:指定なし

ラム酒ベースの飲みやすいハブ酒!うるまハブ酒 40度 720ml 0309PUP10M

ラム酒ベースの飲みやすいハブ酒!うるまハブ酒 40度 720ml 0309PUP10M

■ 蔵元 ■ヘリオス酒造リキュール製造免許を持つヘリオス酒造ならではのラム酒漬けのハブ酒です。特に高級なラム酒を使って芳醇で飲み易く仕上げています。最近体力・精力の衰えを感じている皆様、お試しください。30ml~60mlを毎夕お飲みください。 ※ ヘリオス酒造メモ ※ヘリオス酒造は、名護市許田にある蔵元。沖縄で唯一、泡盛・ウィスキー・地ビール・スピリッツ・リキュールの5種類の酒造免許をもっており多様な商品展開を行っています。樫樽貯蔵の"くら"は独特の色あいと芳醇な香り、飲みやすさで人気があります。

3045 円 ( 税込 / 送料別 / 販売中 )

販売期間:指定なし

古式蒸留と伝統製法にこだわった完全無濾過泡盛ひとときのちゅら ~一瞬の美味~ 600ml 【4月蒸留分予約】 できたて泡盛をお届け!こってりとした味わい、ふっくらとしたお米の薫りが広がります。

古式蒸留と伝統製法にこだわった完全無濾過泡盛ひとときのちゅら ~一瞬の美味~ 600ml 【4月蒸留分予約】 できたて泡盛をお届け!こってりとした味わい、ふっくらとしたお米の薫りが広がります。

【商品紹介】 一切、濾過せず、加水もしない。 完全無濾過の泡盛! 請福酒造だからできる完全無濾過・無加水の泡盛 現在の泡盛の流通は、品質保持のために充分に濾過を施してからの出荷が基本となっています。請福酒造は、これまで不可能だと思われていた、 無濾過泡盛の商品化のために、無濾過でも品質を保つことのできる独自の技術を開発し、近代の泡盛造りで失われつつある泡盛本来の旨みを追求しました。「濾過せず、一滴の加水もしない。」こうして誕生した『ひとときのちゅら』は、驚くほど味のこってりとした泡盛。その味わいの深さは、忘れかけていた昔の泡盛を彷彿させます。「完全無濾過」にこだわり、「日々美味さを追求する」請福酒造だからお届けできる泡盛です。 事前予約生産制で出来たて泡盛を寝かせて至上の古酒へ 『ひとときのちゅら』の一瞬、一瞬の美味をお客様にお届けする為に事前予約注文生産を導入。事前にご注文いただいた分だけ毎月1回だけ製造し出来立ての泡盛をお客様お届けすることを可能にしました。 杜氏だけが知っていた出来立て泡盛の贅沢がご自宅で楽しめます。出来立ての泡盛の味を楽しむのなら製造から3ヶ月を新味頃で。また、泡盛は寝かせるほど、その薫りは芳醇に味はまろやかに変化するお酒です。自宅で寝かせて熟成させ古酒にすることで、無濾過泡盛ならではの“こってり”とした至上の古酒をお楽しみいただけます。貴方だけの『一瞬の美味』をみつけるのも泡盛上級者の楽しみです。 琉球泡盛 度数 43度 内容量 600ml 原材料 米こうじ 生産地 沖縄県石垣市 完全無濾過「ひとときのちゅら」は、 予約生産制でご注文をいただいた分だけ毎月生産をしています。 《4月20日頃蒸留分予約受付中》 締め切り:3月31日 お届けは4月22日頃より順次発送の予定です。 当商品は上記の通り、月一回の配達となります。他の商品と一緒にご注文で、個別での発送をご希望の場合にはお手数ですが別々にご注文ください。

2515 円 ( 税込 / 送料別 / 販売中 )

販売期間:2009-03-01 00:00~2009-03-31 23:59

【24時間限定、今なら誰でもポイント3倍開催中!】(~3月3日9:59迄)【シーズン到来!】請福ファンシー720ml・35度(請福酒造)

【24時間限定、今なら誰でもポイント3倍開催中!】(~3月3日9:59迄)【シーズン到来!】請福ファンシー720ml・35度(請福酒造)

【商品紹介】 一切、濾過せず、加水もしない。 完全無濾過の泡盛! 請福酒造だからできる完全無濾過・無加水の泡盛 現在の泡盛の流通は、品質保持のために充分に濾過を施してからの出荷が基本となっています。請福酒造は、これまで不可能だと思われていた、 無濾過泡盛の商品化のために、無濾過でも品質を保つことのできる独自の技術を開発し、近代の泡盛造りで失われつつある泡盛本来の旨みを追求しました。「濾過せず、一滴の加水もしない。」こうして誕生した『ひとときのちゅら』は、驚くほど味のこってりとした泡盛。その味わいの深さは、忘れかけていた昔の泡盛を彷彿させます。「完全無濾過」にこだわり、「日々美味さを追求する」請福酒造だからお届けできる泡盛です。 事前予約生産制で出来たて泡盛を寝かせて至上の古酒へ 『ひとときのちゅら』の一瞬、一瞬の美味をお客様にお届けする為に事前予約注文生産を導入。事前にご注文いただいた分だけ毎月1回だけ製造し出来立ての泡盛をお客様お届けすることを可能にしました。 杜氏だけが知っていた出来立て泡盛の贅沢がご自宅で楽しめます。出来立ての泡盛の味を楽しむのなら製造から3ヶ月を新味頃で。また、泡盛は寝かせるほど、その薫りは芳醇に味はまろやかに変化するお酒です。自宅で寝かせて熟成させ古酒にすることで、無濾過泡盛ならではの“こってり”とした至上の古酒をお楽しみいただけます。貴方だけの『一瞬の美味』をみつけるのも泡盛上級者の楽しみです。 琉球泡盛 度数 43度 内容量 600ml 原材料 米こうじ 生産地 沖縄県石垣市 完全無濾過「ひとときのちゅら」は、 予約生産制でご注文をいただいた分だけ毎月生産をしています。 《4月20日頃蒸留分予約受付中》 締め切り:3月31日 お届けは4月22日頃より順次発送の予定です。 当商品は上記の通り、月一回の配達となります。他の商品と一緒にご注文で、個別での発送をご希望の場合にはお手数ですが別々にご注文ください。

1995 円 ( 税込 / 送料別 / 販売中 )

販売期間:2009-03-01 00:00~2009-03-31 23:59

【2月27日出荷開始】請福ファンシー 本場泡盛 35度 720ml 2本セット【送料無料】

【2月27日出荷開始】請福ファンシー 本場泡盛 35度 720ml 2本セット【送料無料】

請福酒造 請福ファンシー 泡盛35度 本場泡盛のコクの深さと、力強さがあり、熟成酒の持つまろやかな口あたりの泡盛です。 ※1配送ごとに全国一律送料無料となります。(北海道350円・沖縄県1200円となります。)12本まで1配送にまとめることができます。   ※のし、包装など簡易なものは対応可能です。ご入用の際は備考欄にご要望ください。

3990 円 ( 税込 / 送料込 / 販売中 )

販売期間:2009-03-01 00:00~2009-03-31 23:59

【2月27日出荷開始】請福ファンシー 本場泡盛 35度 720ml

【2月27日出荷開始】請福ファンシー 本場泡盛 35度 720ml

請福酒造 請福ファンシー 泡盛35度 本場泡盛のコクの深さと、力強さがあり、熟成酒の持つまろやかな口あたりの泡盛です。 ※1配送ごとに全国一律送料無料となります。(北海道350円・沖縄県1200円となります。)12本まで1配送にまとめることができます。   ※のし、包装など簡易なものは対応可能です。ご入用の際は備考欄にご要望ください。

1995 円 ( 税込 / 送料別 / 販売中 )

販売期間:2009-03-01 00:00~2009-03-31 23:59

沖縄銘酒★本場泡盛甕仕込み★泡盛 玉友かめ仕込み5年古酒 43度 1800ml 【瓶詰年:2004年】【箱入り】

沖縄銘酒★本場泡盛甕仕込み★泡盛 玉友かめ仕込み5年古酒 43度 1800ml 【瓶詰年:2004年】【箱入り】

アルコール度数は43度ですが、5年間貯蔵熟成によりまろやかで深い味わいに仕上がっています。ストレートやオンザロック、または1:1の水割りでどうぞ。◆原材料:米こうじ◆醸造元:沖縄県・石川酒造場◆詰口年月日:2004年6月8日⇒1本◆詰口年月日:2004年10月15日⇒2本焼酎の元祖と云われる泡盛で唯一伝統的製法を頑なに守り抜いた酒蔵『石川酒造場』九州の芋焼酎蔵においても希少な一石甕(いっこくがめ)を使用し、毎日一甕ごとに祈りを込めて櫂(かい←モロミを混ぜる棒)を入れる。この小さな仕込みに見る手間暇を惜しまぬ丁寧な酒造りから、まろやかな味わいの深い逸品が生まれる・・・。泡盛の神髄を味わい尽くす

5985 円 ( 税込 / 送料別 / 販売中 )

販売期間:2009-03-01 00:00~2009-03-31 23:59

千年の響 43°十年古酒 720ml☆スピード配送 あす楽サービス対応【あす楽対応_関東】【あす楽対応_甲信越】【あす楽対応_北陸】【あす楽対応_東海】【あす楽対応_近畿】【あす楽対応_中国】【あす楽対応_四国】【あす楽対応_九州】

千年の響 43°十年古酒 720ml☆スピード配送 あす楽サービス対応【あす楽対応_関東】【あす楽対応_甲信越】【あす楽対応_北陸】【あす楽対応_東海】【あす楽対応_近畿】【あす楽対応_中国】【あす楽対応_四国】【あす楽対応_九州】

★泡盛 43度 長期熟成古酒◎沖縄県今帰仁村 今帰仁酒造選りすぐられた純米と黒麹菌のみを原料とし、10年間熟成させた透明の泡盛原酒を樫樽に詰めなおして作り上げた秀逸な泡盛です。何も加えず自然の旨みを十二分に引き出した琥珀色に輝く逸品です。樫樽で長期間貯蔵し熟成させることによって、自然の琥珀色とコクを醸し出しています。樫樽熟成泡盛ならではの芳醇な香りとマイルドな口当たりをお楽しみ下さい。化粧箱入りです。★ご贈答の場合は、ギフト包装をしてお送りいたします。 ご注文時に以下の内容を必ずご確認ください ※正午までにご注文いただくと、関東・甲信越・北陸・東海・近畿・中国・四国・九州エリアにお住まいの方に限り、翌日にお届けいたします。(※離島を除きます) ※配送エリアは北海道・東北・沖縄エリア、および離島を除きます。 ※当店の定休日は日曜日となっております。土曜日13時以降にいただいたご注文につきましては、月曜日以降の発送となりますので、ご注意ください。  (日曜日以外の休日につきましては、トップページのカレンダーをご参照くださいませ)  ★店舗休業日を必ずご確認ください。 ※翌日着が可能な商品は、当店にて在庫がある商品に限ります。対象商品の商品名に、「あす楽対応」というキーワードが入っているものに限りますので、ご注意ください。 ※「あす楽」対応以外の同梱品がある場合は、翌日にお届けできない場合がございます。 ※時間帯指定はできません。 時間帯指定がある場合は、各地域へのお届け最短到着時間帯によりお受け出来ない場合がございます。『出来るだけ早く』をお選び頂きましたら、送付地域への最短到着時間帯にて手配いたします。 ※交通機関の不具合や悪天候などその他の不可抗力が生じた場合には、商品の到着時間帯および到着日が前後することがありますのでご了承願います。 ※当店は前払いのシステムを取っております、ご入金の確認ができてからの発送となりますので  決済方法をご注意ください。(代金引換・クレジット決済をおすすめします) ※銀行振り込みの場合、郵便振替の場合、セブンイレブン決済の場合、およびクレジット決済で承認が取れなかった際など、翌日配送ができない場合がございます。ご了承ください。 ※注文内容ご確認メール(自動配信メール)記載の購入日時(注文確定日時)が、注文受付時間となります。 翌日のお届けには、記載の時刻が正午よりも前である必要があります。 ※特定の商品へのアクセスが集中した場合、システムの都合上、受注時間に誤差が生じる可能性がございます。自動配信メールを必ずご確認ください。自動配信メールが届かない場合は、当店へ直接ご連絡ください。

3900 円 ( 税込 / 送料別 / 販売中 )

販売期間:2009-03-01 00:00~2009-03-31 23:59

 請福ファンシー【花粉・花粉症で話題の泡盛】35度720ml 請福酒造(有)せいふく

 請福ファンシー【花粉・花粉症で話題の泡盛】35度720ml 請福酒造(有)せいふく

花粉・花粉症で話題の「請福ファンシー」(せいふくファンシー)石垣島の泡盛 テレビ・雑誌・新聞で話題の請福ファンシー 花粉のシーズンになると東京を中心に人気の泡盛・請福ファンシー。 沖縄・石垣島の泡盛「請福ファンシー」は花粉症に効果的だという評判がインターネットの口コミなどで広がり テレビ・雑誌・新聞でも紹介された話題の泡盛です。 呉羽化学工業による花粉症の実験でブレイクした請福ファンシー 請福ファンシーが話題となったきっかけは、「クレラップ」でおなじみの呉羽化学工業の研究員が 「請福ファンシーを飲んだら鼻づまりや目のかゆみが治った」という体験談。 1996年、呉羽化学工業は「請福ファンシー」が抗アレルギー有効成分として「泡盛が花粉症に効く」と特許を出願したが、 有用成分を特定できずに取得には至りませんでした。 アルコール度数35度の請福ファンシー(せいふくファンシー) 請福ファンシーは元々、花粉症のために開発された泡盛ではなく、泡盛本来の風味と薫りを追求した35度の泡盛。 「請福ファンシー35度」は泡盛本来の「コク」「力強さ」熟成酒の「まろやかさ」を合わせ持った本場泡盛です。 石垣島で人気の泡盛「請福」(せいふく) 請福酒造のある「石垣島」は、沖縄本島から約400Km南西に位置する大小19の島々からなる八重山諸島の中心。 請福酒造はこの石垣島で創業60余年。「やいま」の人々に愛され続ける泡盛の蔵です。 請福泡盛の由来 請福酒造がある石垣島、新川の地に代々継がれている「豊年祭り」の旗頭に書かれていた文字を酒銘にした泡盛「請福」(せいふく)。「福を請う」として、昔から豊年祭りには請福と記した旗頭の下、新川村の男衆達が技と力を競い豊年祈願とともに祭りを楽しむところから村の幸を請い願い命名。 八重山トップシェア!常に革新的な石垣島の蔵元「請福酒造」 石垣島、新川の請福酒造(せいふくしゅぞう)は1949年(昭和24年)創業。 伝統的な製法を重んじながら、泡盛の味の追求を怠らず時代の流れに沿った泡盛を探求する探究心旺盛な酒造所。 製造元・請福酒造(有)(せいふくしゅぞう) ・昭和24年(1949年)に漢那酒屋として創業。 ・時代の流れに沿った泡盛を常に探求し続けている酒造所です。 ・沖縄初の減圧蒸留法を取り入れた酒造所でもあります。 商品特徴 ・泡盛独特の風味と薫りを持つ35度。 飲み方 ・ロック  大きめの氷をロックグラスに入れて泡盛を注ぎます。 ・水割り  泡盛の一般的な飲み方で、グラスに氷を入れて泡盛と水を好みの割合で割ってください。 原材料名 : 米・黒麹  アルコール度数 : 35度 内容量 : 720ml(4合瓶) 20歳未満の方への酒類の販売は固くお断りいたします     征服 制服

1995 円 ( 税込 / 送料別 / 販売中 )

販売期間:2009-03-01 00:00~2009-03-31 23:59

【注文後2~3日以内に出荷開始】【在庫処分】琉球泡盛 35度1800ml

【注文後2~3日以内に出荷開始】【在庫処分】琉球泡盛 35度1800ml

花粉・花粉症で話題の「請福ファンシー」(せいふくファンシー)石垣島の泡盛 テレビ・雑誌・新聞で話題の請福ファンシー 花粉のシーズンになると東京を中心に人気の泡盛・請福ファンシー。 沖縄・石垣島の泡盛「請福ファンシー」は花粉症に効果的だという評判がインターネットの口コミなどで広がり テレビ・雑誌・新聞でも紹介された話題の泡盛です。 呉羽化学工業による花粉症の実験でブレイクした請福ファンシー 請福ファンシーが話題となったきっかけは、「クレラップ」でおなじみの呉羽化学工業の研究員が 「請福ファンシーを飲んだら鼻づまりや目のかゆみが治った」という体験談。 1996年、呉羽化学工業は「請福ファンシー」が抗アレルギー有効成分として「泡盛が花粉症に効く」と特許を出願したが、 有用成分を特定できずに取得には至りませんでした。 アルコール度数35度の請福ファンシー(せいふくファンシー) 請福ファンシーは元々、花粉症のために開発された泡盛ではなく、泡盛本来の風味と薫りを追求した35度の泡盛。 「請福ファンシー35度」は泡盛本来の「コク」「力強さ」熟成酒の「まろやかさ」を合わせ持った本場泡盛です。 石垣島で人気の泡盛「請福」(せいふく) 請福酒造のある「石垣島」は、沖縄本島から約400Km南西に位置する大小19の島々からなる八重山諸島の中心。 請福酒造はこの石垣島で創業60余年。「やいま」の人々に愛され続ける泡盛の蔵です。 請福泡盛の由来 請福酒造がある石垣島、新川の地に代々継がれている「豊年祭り」の旗頭に書かれていた文字を酒銘にした泡盛「請福」(せいふく)。「福を請う」として、昔から豊年祭りには請福と記した旗頭の下、新川村の男衆達が技と力を競い豊年祈願とともに祭りを楽しむところから村の幸を請い願い命名。 八重山トップシェア!常に革新的な石垣島の蔵元「請福酒造」 石垣島、新川の請福酒造(せいふくしゅぞう)は1949年(昭和24年)創業。 伝統的な製法を重んじながら、泡盛の味の追求を怠らず時代の流れに沿った泡盛を探求する探究心旺盛な酒造所。 製造元・請福酒造(有)(せいふくしゅぞう) ・昭和24年(1949年)に漢那酒屋として創業。 ・時代の流れに沿った泡盛を常に探求し続けている酒造所です。 ・沖縄初の減圧蒸留法を取り入れた酒造所でもあります。 商品特徴 ・泡盛独特の風味と薫りを持つ35度。 飲み方 ・ロック  大きめの氷をロックグラスに入れて泡盛を注ぎます。 ・水割り  泡盛の一般的な飲み方で、グラスに氷を入れて泡盛と水を好みの割合で割ってください。 原材料名 : 米・黒麹  アルコール度数 : 35度 内容量 : 720ml(4合瓶) 20歳未満の方への酒類の販売は固くお断りいたします     征服 制服

2150 円 ( 税込 / 送料別 / 販売中 )

販売期間:2009-03-01 00:00~2009-03-31 23:59

 沖縄泡盛 宮の華(みやのはな)古酒30度720ml (株)宮の華(伊良部島)

 沖縄泡盛 宮の華(みやのはな)古酒30度720ml (株)宮の華(伊良部島)

伊良部島の泡盛「宮の華」古酒 女性杜氏が造る豊かな香りとまろやかな味わい 自然豊かな伊良部島の沖縄泡盛「宮の華」 宮の華(みやのはな)は沖縄県宮古島の北西、約4kmの海を隔てて浮かぶ伊良部島の泡盛。 美しい自然豊かな伊良部島の泡盛です。 樫樽貯蔵の熟成古酒「宮の華」 フルーティーな香りとふくよかな甘さがバランスよく、すっきりと仕上げた泡盛「宮の華」。 「宮の華」熟成古酒は樫樽で貯蔵・熟成させた泡盛で、琥珀色と樽の香りが特徴です。 香りと旨みが凝縮されまろやかな古酒(クース) 泡盛には新酒と古酒があります。新酒は熟成期間が3年未満のもの。 古酒とは3年以上寝かせたもので、クースとも呼ばれ大変重宝されています。 新酒は華やかな香りと清涼感があるのに対し、古酒は香りと旨みが凝縮されまろやか。 古酒はいわば「泡盛の高級版」。水割りで飲むにはもったいない、ロックやストレートで味わいたい泡盛です。 女性の杜氏による繊細な泡盛「宮の華」 宮の華(みやのはな)は伊良部島の南に位置する酒造所。昭和23年(1948年)創業。 宮の華は「宮古の華麗なる心の華」という思いが込められた名前。働く人の約8割が女性。杜氏も女性で、繊細な味の泡盛づくりに励んでいます。 ●製造元 ・(株)宮の華 ・宮古島市伊良部島にて1948年(昭和23年)創業。 ・宮の華(みやのはな)は「宮古の華麗なる心の華」という思いが込められた名前。 ・働く人の約8割が女性。杜氏も女性で、繊細な味の泡盛づくりに励んでいます。 ●商品特徴 ・豊かな香りとまろやかな味わいの泡盛。 ・樫樽で貯蔵し、熟成されています。 ●飲み方 ・ロック  大きめの氷をロックグラスに入れて泡盛を注ぎます。 ・水割り  泡盛の一般的な飲み方で、グラスに氷を入れて泡盛と水を好みの割合で割ってください。 原材料名 : 米・黒麹  内容量 : 720ml(4合瓶・四合瓶) アルコール度数 : 30度 20歳未満の方への酒類の販売は固くお断りいたします

2000 円 ( 税込 / 送料別 / 販売中 )

販売期間:2009-03-01 00:00~2009-03-31 23:59

 沖縄最古の蔵元!新里酒造の泡盛 琉球クラシック 25度720ml 限定!琉球ガラス携帯ストラップ付き

 沖縄最古の蔵元!新里酒造の泡盛 琉球クラシック 25度720ml 限定!琉球ガラス携帯ストラップ付き

沖縄最古の蔵元 新里酒造の泡盛「琉球クラシック」 今なら限定!琉球ガラス携帯ストラップをプレゼント 沖縄最古の蔵元 新里酒造の泡盛「琉球クラシック」 琉球泡盛「琉球クラシック」は沖縄最古の蔵元・新里酒造の沖縄泡盛。 クラシックなラベルのデザインが人気で数々の受賞歴を誇る泡盛です。 ♪今なら限定♪琉球ガラス携帯ストラップをプレゼント 泡盛「琉球クラシック」に琉球ガラスで作ったジンベイザメの携帯ストラップをプレゼント! 世界最大の魚類ジンベイザメは美ら海水族館(ちゅら海水族館)のマスコットです。 ジンベイザメ携帯ストラップは限定200個の非売品です。お早めにどうぞ! クラシックなデザインの復刻ラベルが人気の「琉球クラシック」 「琉球クラシック」のラベルは昔実際に使用していたデザインを、復刻版として使用。 ソフトな旨みの泡盛「琉球クラシック」 「琉球クラシック」は口当たりが柔らかくほのかに甘い泡盛です。 ソフトな旨味は料理の味を損なうことがないので、沖縄料理などの食中酒におすすめ。 「琉球クラシック」数々の受賞歴 琉球クラシックは泡盛鑑評会で沖縄県知事賞6回、優等賞21回受賞。沖縄市産業まつり最優秀賞5回受賞。モンドセレクション1997年金賞受賞など数々の受賞暦を誇る泡盛です。 創業160年の歴史!沖縄最古の蔵元 新里酒造 新里酒造(しんざとしゅぞう)は江戸時代、弘化三年(1864年)首里・赤田にて創業。 現存する沖縄の酒造所としては、もっとも古い酒造所といわれています。 当時、琉球王府は泡盛造りを首里の三箇(崎山、赤田、烏掘)に住む30人(後に40人)のみに許し、ここで生まれた泡盛は、遠く中国や日本への献上品として珍重されていました。 新里酒造は、伝統の技と精神を受け継いで 160余年、現在六代目がのれんを守っています。1988年には沖縄本島中部・沖縄市に移転しました。 「琉球クラシック」おいしい飲み方 水割り - グラスに氷を入れて泡盛と水を好みの割合で割ってください。 ロック - 大きめの氷をロックグラスに入れて泡盛を注ぎます。 ストレート - ぐいのみかストレートグラスに泡盛を注ぎます。 泡盛カクテル - シークワーサージュースやソーダなどで割って泡盛カクテル。 原材料名 : 米・黒麹  アルコール度数 : 25度 内容量 : 720ml(4合瓶)

1350 円 ( 税込 / 送料別 / 販売中 )

販売期間:2009-03-01 00:00~2009-03-31 23:59

 沖縄泡盛 守禮(守礼・しゅれい)3年古酒43度720ml (有)神村酒造(沖縄本島うるま市) 【あす楽対応_関東】【愛知・京阪神もあす楽】

 沖縄泡盛 守禮(守礼・しゅれい)3年古酒43度720ml (有)神村酒造(沖縄本島うるま市) 【あす楽対応_関東】【愛知・京阪神もあす楽】

華やかな香りと優しい余韻を持つ100%3年古酒「守禮」 琉球王朝時代の象徴「守礼門」をイメージした沖縄泡盛「守禮」琉球王朝時代の政治・外交・文化・経済の中心的役割を果たしてきたのが、世界遺産にも登録された首里城です。その首里城入口の門、「守禮の門」(守礼門)には、「守禮の邦」(平和と礼節を重んずる邦)と書かれており、多くの人々を温かく迎え入れてきました。神村酒造の泡盛「守禮」(しゅれい・守礼)には、その「琉球の心」を、いつまでも大切にしたいとの願いがこめられています。 伝統的な風味を持つ泡盛「守禮」「守禮」(しゅれい・守礼)は、神村酒造の泡盛の基本となっている泡盛です。原料米はタイ米を使用し、麹は泡盛黒麹菌で製麹しています。モロミは全量米麹で仕込み、泡盛酵母で約2週間アルコール発酵させたのち、常圧蒸留機で蒸留しています。「守禮」の貯蔵は、主としてステンレスタンクで行い、酒質や年数に応じてタンクを分けて貯蔵しています。こだわりの製法「老麹粗濾過仕上げ」守禮 熟成三年古酒43度深い味わいを生む老麹(ひねこうじ)造り 伝統的な常圧蒸留製法 熟成成分を残す粗濾過仕上げ 三年古酒を100%使用 数少ない100%古酒(クース)!守禮3年古酒守禮3年古酒43度は貴重な100%のクース(古酒)。 現在、古酒の定義として、3年以上貯蔵した泡盛=古酒(沖縄の言葉でクースと読みます。)が50%を超えていれば古酒と表示できるので、古酒(クースー)と呼ばれる泡盛のほとんどが新酒とのブレンド。「真の100%クース」が楽しめる守礼3年古酒43度。 香りと旨みが凝縮されまろやかな古酒(クース)泡盛には新酒と古酒があります。新酒は熟成期間が3年未満のもの。古酒とは三年以上熟成したもので、クースとも呼ばれ大変重宝されています。新酒は華やかな香りと清涼感があるのに対し、古酒は香りと旨みが凝縮されまろやか。 古酒はいわば「泡盛の高級版」。水割りで飲むにはもったいない、ロックやストレートで味わいたい泡盛です。那覇で明治15年に創業した歴史ある老舗泡盛メーカー神村酒造1882年(明治15年)那覇市繁多川において神村盛真氏が創業した神村酒造。。一世紀あまりの歴史をもつ老舗泡盛メーカーの神村酒造。戦後、最初に米軍の認可証である「Aサイン」を取得し、泡盛「スリースター」は多くの人に愛飲されました。1958年に樫樽貯蔵泡盛の研究開始。樽貯蔵泡盛の先駆者です。1968年琥珀伝説「暖流」を製品化。 1999年沖縄県中部の石川市(現うるま市)嘉手苅に工場を移転。神村酒造の代表銘柄は伝統的な泡盛の風味を持つ「守禮」と樫樽貯蔵泡盛の先駆けとなった琥珀伝説「暖流」。 ●製造元 ・(有)神村酒造 ・戦後、最初に米軍の認可証である「Aサイン」を取得し、泡盛「スリースター」は多くの人に愛飲されたそうです。 ・樫樽貯蔵泡盛の先駆者。主要銘柄は基本となる泡盛の「守禮」と樫樽貯蔵「暖流」。 ●商品特徴 ・グラスに注ぐと、原料米の豊かな甘い香りが華やかに香ります。 ・柔らかい甘みと程よい苦味の、優しい余韻が漂います。 ●飲み方 ・ロック  大きめの氷をロックグラスに入れて泡盛を注ぎます。 ・水割り  泡盛の一般的な飲み方で、グラスに氷を入れて泡盛と水を好みの割合で割ってください。 ・ストレート ぐいのみかストレートグラスに泡盛を注ぎ一口ずつじっくりと芳醇な味と香りをお楽しみください。 原材料名 : 米・黒麹  内容量 : 720ml(4合瓶・四合瓶) アルコール度数 : 43度 20歳未満の方への酒類の販売は固くお断りいたします 【あす楽対応_関東】【あす楽対応_東海】【あす楽対応_近畿】【あす楽対応_甲信越】【あす楽対応_北陸】 kn0906

2380 円 ( 税込 / 送料別 / 販売中 )

販売期間:2009-03-01 00:00~2009-03-31 23:59

 泡盛 残波ブラック黒30度(ザンクロ)1800ml 一升瓶(有)比嘉酒造 【あす楽対応_関東】【愛知・京阪神もあす楽】

 泡盛 残波ブラック黒30度(ザンクロ)1800ml 一升瓶(有)比嘉酒造 【あす楽対応_関東】【愛知・京阪神もあす楽】

泡盛ビギナーにおすすめ!「ザンクロ」の愛称で若者や女性に人気の泡盛「残波」(ざんぱ)黒クセがなく飲みやすい泡盛「残波」沖縄泡盛「残波」(ざんぱ)はクセのないさっぱりとした香りと、スッキリとした味わいが人気の泡盛。クセがなく水のようにさらさらと喉を流れる飲みやすさが人気の琉球泡盛「残波」。泡盛初心者にオススメの「残波」初めての泡盛におすすめ。「残波」は初めての方によくおすすめされる泡盛の銘柄です。 すっきりとした風味で若者を中心に人気の泡盛「残波」。女性にも人気の泡盛です。「ザンクロ」の愛称で知られる残波黒ボトル30度 泡盛残波には「ザンクロ」の愛称で知られる残波黒ボトルと「ザンシロ」の愛称で知られる残波白ボトルがあります。アルコール度数30度のものが残波黒ボトル「ザンクロ」(残黒)ブラック、アルコール度数25度のものが残波白ボトル「ザンシロ」(残白)ホワイトです。残波の黒は泡盛本来のきりっとした厚みのある味わいが特徴。泡盛の芳醇な風味はそのままに、すっきりとした後味で飲みやすい酒として定評があります。残波の白に比べると辛口です。(泡盛全般の中では「やや甘口」の部類に入ります。) 沖縄県下で一番人気の泡盛残波 沖縄県では誰もが知っている残波のCM。 泡盛残波♪飲んでひやるがHEY!泡盛残波ぁ~♪というCMソングが人気です。 泡盛「残波」は飲食業界でも人気が高く居酒屋やバーでも目にすることの多い銘柄です。 残派岬が有名な読谷村の酒造メーカー有限会社比嘉酒造 看板酒の「残派」 が大人気の酒造メーカー「有限会社比嘉酒造」。 残派岬(ざんぱみさき)や紅芋の産地として有名な沖縄県読谷村(よみたんそん)にあります。 「残波」は残派岬に打ち寄せる力強い波を見ながら命名しました。 戦後間もない1948年(昭和23年)「沖縄県民に良い泡盛を」という願いから比嘉酒造が創業されました。 アメリカ文化の影響が強い沖縄中部。当時は米軍払い下げのお玉を利用して手作りの蒸留機を開発するなど 独自の泡盛造りに力を注いできました。 1955年頃焼酎甲類ブームが起こり多くの酒造所が撤退したが、芳醇な香りを保ちながらまろやかで軽い泡盛を追求。 時代を先取りした新感覚の泡盛造りで現在に至ります。●製造元・(有)比嘉酒造・1948年創業。・手作りの蒸留機を開発するなど、独自の泡盛造りに力を注いできました。 ・芳醇な香りを保ちながら、まろやかで軽い泡盛を追求。 そして、この「残波」ができました。●商品特徴・やや甘口でまろやかな風味は女性に人気です。・泡盛初心者にオススメする、泡盛の定番。●飲み方 ・ロック 大きめの氷をロックグラスに入れて泡盛を注ぎます。喉ごしの良い爽やかな口当たりと芳醇な味をお楽しみください。 ・水割り 大きめの氷をロックグラスに入れて泡盛を注ぎます。喉ごしの良い爽やかな口当たりと芳醇な味をお楽しみください。 ・ストレート ぐいのみかストレートグラスに泡盛を注ぎ一口ずつじっくりと芳醇な味と香りをお楽しみください。 ■原材料名 : 米・黒麹 ■アルコール度数 : 30度 ■内容量 : 1800ml(一升瓶・1升瓶)20歳未満の方への酒類の販売は固くお断りいたします 【あす楽対応_関東】【あす楽対応_東海】【あす楽対応_近畿】【あす楽対応_甲信越】【あす楽対応_北陸】 kn0906

2430 円 ( 税込 / 送料別 / 販売中 )

販売期間:2009-03-01 00:00~2009-03-31 23:59

 泡盛 珊瑚礁 5年古酒35度720ml (有)山川酒造(沖縄本島・本部町)

 泡盛 珊瑚礁 5年古酒35度720ml (有)山川酒造(沖縄本島・本部町)

古酒文化を伝える山川酒造が丁寧に仕込んだ100%古酒「珊瑚礁」 コクのあるまろやかな泡盛「珊瑚礁」5年古酒 沖縄本島北部本部町の泡盛「珊瑚礁」 ちゅら海水族館や沖縄の柑橘類タンカンの里として有名な沖縄本島北部の本部町。 日本一早い桜の里、本部町八重岳ふもとにある山川酒造の泡盛「珊瑚礁」。 数少ない100%古酒「珊瑚礁」は古酒(クース)のおいしさを体験したい方にオススメの泡盛です。 「酒は水が命」珊瑚礁は本部町八重岳の湧水使用 山川酒造は、日本一早い桜まつりが開催される、桜の名所として有名な沖縄本島北部、本部町・八重岳の酒造所。 酒造所から1キロ先の八重岳の湧水を引き、豊富な天然水で泡盛造りを行っています。 原料米を洗う洗米水、麹と共に発酵させる仕込水、アルコール調整を行う割水など全ての工程において八重岳の湧水を使用しています。 山川酒造の古酒は数少ない100%古酒(クース)!珊瑚礁5年古酒 山川酒造の珊瑚礁5年古酒は、多に類を見ない100%のクース(古酒)。 現在、古酒の定義として、3年以上貯蔵した泡盛=古酒(沖縄の言葉でクースと読みます。) が50%を超えていれば古酒と表示できるので、古酒(クースー)と呼ばれる泡盛のほとんどが新酒とのブレンド。 それでも山川酒造は徹底的に100%古酒を貫いてきました。 古酒「珊瑚礁」は5年古酒なら5年物古酒100%、10年古酒なら10年物古酒100%と「真の100%クース」にこだわっています。 その飲み口は濃厚まろやか、のどごし柔らかな味わいです。 香りと旨みが凝縮されまろやかな古酒(クース) 泡盛には新酒と古酒があります。新酒は熟成期間が3年未満のもの。古酒とは3年以上寝かせたもので、クースとも呼ばれ大変重宝されています。 新酒は華やかな香りと清涼感があるのに対し、古酒は香りと旨みが凝縮されまろやか。 古酒はいわば「泡盛の高級版」。水割りで飲むにはもったいない、ロックやストレートで味わいたい泡盛です。 沖縄泡盛「珊瑚礁」の由来 珊瑚は長い年月をかけてさんご礁を形成していく。 古酒も時間をかけて熟成を重ね、まろやかな味になるものであり相通ずるものがある。 さんご礁が海の生き物に恵みをもたらすように泡盛さんご礁も飲む人に喜びを与えたい。 という思いが泡盛「珊瑚礁」の由来です。 古酒(クース)にこだわり丁寧に仕込む「古酒のやまかわ」山川酒造 山川酒造は沖縄県本部町で昭和21年に創業。 「古酒の山川」として古酒を伝承させることに強いこだわりを持っています。 初代の山川宗道氏の「頑張って古酒(クース)を寝かせておきなさい。いずれは古酒の時代がやってくるから…」という言葉を今も守り続けています。 出来上がった泡盛の80%を古酒用に貯蔵するという徹底した古酒主義を貫き、この珊瑚礁も5年なら5年もの、10年なら10年ものと、真の100%クースを出荷しています。 山川酒造の夢は100年古酒を送り出すことです。 ●製造元 ・(有)山川酒造 ・昭和21年創業。 ・「古酒の山川」として古酒を伝承させることにこだわり、商品の約8割を3年以上寝かせた「古酒」となるまで市場に出さない。 泡盛の古酒文化を伝えてくれる酒造所です。 ●商品特徴 ・コクのあるまろやかな味わい。 ・水で割っても味わいが崩れません。 ●飲み方 ・ロック  大きめの氷をロックグラスに入れて泡盛を注ぎます。喉ごしの良い爽やかな口当たりと芳醇な味をお楽しみください。 ・水割り  泡盛の一般的な飲み方で、グラスに氷を入れて泡盛と水を好みの割合で割ってください。まろやかで口あたりの良い風味をお楽しみください。 ・ストレート ぐいのみかストレートグラスに泡盛を注ぎ一口ずつじっくりと芳醇な味と香りをお楽しみください。 原材料名 : 米・黒麹  アルコール度数 : 35度 内容量 : 720ml(4合瓶) 20歳未満の方への酒類の販売は固くお断りいたします

3000 円 ( 税込 / 送料別 / 販売中 )

販売期間:2009-03-01 00:00~2009-03-31 23:59

 沖縄泡盛 久米島(くめじま)30度1800ml一升瓶 米島酒造

 沖縄泡盛 久米島(くめじま)30度1800ml一升瓶 米島酒造

久米島の天然水を利用した沖縄泡盛「久米島」 ホタルが生息する久米島の天然水からできる泡盛「久米島」沖縄県の離島、久米島の泡盛「久米島」。久米島は沖縄本島那覇市の西、約100Kmに位置する、人口1万人弱の離島。沖縄泡盛「久米島」は久米島蛍が生息する白瀬川の天然水を利用して造る泡盛です。家内製手工業による少量生産の貴重な泡盛「久米島」米島酒造(よねしましゅぞう)は久米島に2つある蔵元のひとつ。家族だけで酒造りを行う家内製手工業の蔵元!生産量が少なく、製造の8割が久米島で消費されるため沖縄本島でもなかなか手に入りにくい泡盛です。芳醇な香りと濃厚な味わいの泡盛「久米島」芳醇な香りと濃厚な味わいに、久米島の豊かな自然の恵みを感じます。久米島の硬水、黒麹とタイ米を用いて伝統的な製法で仕込み、本格的な風味に仕上がる常圧蒸留で蒸留します。蒸留後は1年以上熟成させてから瓶詰めを行います。 久米島紬と五枝の松をあしらったラベルの泡盛「久米島」米島酒造所の泡盛「久米島」ラベルには久米島名物「五枝の松」と特産品「久米島紬」が。国の天然記念物「5枝の松」(ごえだのまつ)は樹齢250年の琉球松。根元から5枝(現在は2本)に分かれ、波打つように地上を這う、その枝ぶりの美しさは沖縄隋一の名木と言われ、日本の名松100選にも選ばれています。久米島紬とは日本の紬の発祥といわれ1977年に沖縄県指定無形文化財、2004年に国の重要無形文化財に指定されました。久米島・具志川村の小さな酒造所「米島酒造所」1948年(昭和23年)創業の米島酒造所(よねしましゅぞうしょ)。当時はお米の豊富な久米島に由来して「米島(よねしま)」という銘柄でしたが、美しい海と砂浜、豊かな緑を表現するため、20年前から主力の銘柄を「久米島(くめじま)」に変えました。家族だけで酒造りを行い、祖父・父・息子の三代に渡り酒造りが守られています。久米島蛍が生息する白瀬走川(シラシハイカー)の天然水を利用し、家族で力をあわせ、のんびりとしたぬくもりのある環境の中で、手作りならではの泡盛を生み出しています。慌てずゆっくりと時間をかけた酒造りを行う酒造所としてひそかな人気があります。 ●製造元 ・米島酒造所(よねしましゅぞうしょ) ・昭和23年創業。 ・久米島蛍が生息する、白瀬走川の天然水を利用し泡盛造りをしています。 ●商品特徴 ・当時はお米の豊富な久米島に由来して「米島(よねしま)」という銘柄でしたが、美しい海と砂浜、豊かな緑を表現するため、銘柄を「久米島(くめじま)」に変えました。 ・芳醇な香りと濃厚な味わいに、自然の恵みを感じられます。 ●飲み方 ・ロック  大きめの氷をロックグラスに入れて泡盛を注ぎます。 ・水割り  泡盛の一般的な飲み方で、グラスに氷を入れて泡盛と水を好みの割合で割ってください。 原材料名 : 米・黒麹  アルコール度数 : 30度 内容量 : 1800ml(一升瓶・1升瓶)  20歳未満の方への酒類の販売は固くお断りいたします 【父の日】

2980 円 ( 税込 / 送料別 / 販売中 )

販売期間:2009-03-01 00:00~2009-03-31 23:59

PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
カレンダー
12 2025/01 02
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
フリーエリア
バーコード
ブログ内検索
最古記事
(01/18)
(01/18)
(01/19)
(01/19)
(01/20)
P R
カウンター
アクセス解析
忍者ブログ [PR]