忍者ブログ
日本酒・焼酎のショッピングカタログ
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

種子島紫25度1800ml 【種子島酒造】

種子島紫25度1800ml 【種子島酒造】

【検索キーワード】【b_2sp0206】種子島紫25度1800ml種子島 種子島酒造容 量:1800ml原材料:さつま芋 米麹(白)アルコール度数:25度「種子島紫芋」を原料にした軽快で上品な甘味の芋焼酎●種子島の西之表市にある種子島酒造は明治36年(1903年)創業という伝統のある蔵です。蔵のこだわりは、「かめ壺仕込み」と原料となる「サツマイモ」です。蔵では平成14年に自社農園を経営する「曽木農園」を設立し、栽培面積を広げながら原料芋の生産量を増やし数年前から全て自社農園産のサツマイモを使った焼酎造りを実現しています(農園は、安納地区を中心に10か所以上 計45haになるそうです)。焼酎造りの工程ででる焼酎粕を堆肥として再利用し、減農薬・有機栽培を徹底し 高い品質の原料芋つくりを目指していま!
。●「種子島紫」は、ポリフェノール含有量が多く健康食品として注目されている種子島産の「紫芋」(自社農園で栽培)を原料にしています。白麹を用いかめ壺で仕込みました。割り水には、約3千年前の古第3紀層の海底から汲み出した鉄分のすくない清らかな天然深層地下水(岳之田湧水)を使用しています。紫芋独特の軽快で上品な甘味が引き立っています。●ロック・水割りがオススメです。※原料の芋は紫色ですが、焼酎は透明に近いのでご注意ください。種子島紫 720mlサイズはコチラから

2636 円 ( 税込 / 送料別 / 販売中 )

販売期間:指定なし

販売店:焼酎のひご屋

[ 他の商品を検索する ]


PR
カレンダー
04 2024/05 06
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
フリーエリア
バーコード
ブログ内検索
最古記事
(01/18)
(01/18)
(01/19)
(01/19)
(01/20)
P R
カウンター
アクセス解析
忍者ブログ [PR]